Форум студентов МИИТа

Объявление

Добро пожаловать на неофициальный форум МИИТа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студентов МИИТа » Искусство » Арт-Галерея


Арт-Галерея

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Любите ли вы шедевры мировой живописи? Что вам больше нравится и почему?
Есть ли живописное творение, заставившее вас задуматься?

Лично мне нрав работы by Vincent van Gogh(автопортрет) в частности больше всех "Sunflowers".. Его работы - яркие представления импрессионизма - передача настроения чувств с помощью цвета, нет фальши и преукрашивания.. Вызов миру, открытость, честность с позиции чувств...

http://s.foto.radikal.ru/0706/62/4718f2efd5b1t.jpghttp://s.foto.radikal.ru/0706/5e/06d92a0b01e3t.jpg

0

2

Красивые картины! Я вот в авторах не силен. Но мне много чего нравится, скоро найду выложу!

0

3

а мне нравится советское плакатное творчество(если это так можно назвать)(одно из напр, соц реализма)

а ля плакат паровозов

Отредактировано nemirof (2006-04-15 16:01:12)

0

4

http://s.foto.radikal.ru/0706/17/6d15aa264dd0t.jpg
Развитие технологий дало новые способы разговорить самое знаменитое полотно Леонардо. С помощью компьютерного анализа исследователи разложили по полочкам чувства, которые застыли на лице Моны Лизы.

Знаменитая улыбка Джоконды, одна из загадок, оставленных потомкам великим Леонардо да Винчи, сотни лет будоражит умы исследователей. За это время было предложено немало версий, но ни одна из них не стала общепризнанной. Однако развитие высоких технологий предоставило новые способы разговорить Мону Лизу и узнать, какие тайны скрывает она на протяжении веков.

Для того, чтобы приоткрыть завесу тайны, г-ну Ницу Зебе из Университета Амстердама и его американским коллегам из Университета шт. Иллинойс пришлось разработать специальную программу, при создании которой была использована база данных, содержащая множество женских лиц, выражающих то или иное чувство. Особое внимание уделялось отличительным мимическим признакам, характеризующим одну из шести основных человеческих эмоций, – искривлению губ и морщинкам у глаз.

В ходе исследования компьютер сравнил все эти изображения с портретом Моны Лизы и выдал результат, который западные научно-популярные издания тут же назвали ошеломляющими. Ибо на лице Джоконды, чье имя переводится как жизнерадостная или веселая, читаются крайне смешанные чувства, причем счастье из них занимает лишь 83%, остальные 17% принадлежат исключительно отрицательным эмоциям. Из них 9% приходится на отвращение, 6% – на страх и 2% – на гнев.

Поставят ли эти сенсационные данные точку в споре о тайне улыбки Джоконды, пока вопрос. Количество любопытствующих интерпретаторов год от года не уменьшается, и каждый предлагает свой вариант. Однако исследованием голландского ученого заинтересовались люди, далекие от искусства, которых значительно больше, чем выражение лица на портрете 500-летней давности, интересуют физиономии подозрительных элементов, которые могут быть потенциальными убийцами, грабителями и насильниками. Как оказалось, созданная Зебе программа может стать прототипом для интеллектуальных систем наблюдения, которые смогут читать то, что написано на лице людей, попадающих в их поле зрения, и распознавать их намерения.

Что же касается Джоконды, то ее секрет может так и остаться нераскрытым. Знание того, что чувствовала натурщица, если она, конечно, существовала, не приближает нас к разгадке необъяснимой привлекательности портрета. А уж об этот вопрос сломано столько копий, что их обломки могли бы давно заполнить весь Лувр. Доходило до самых невероятных толкований. Так, любители паранормальных явлений пришли к выводу, что живая Мона Лиза была ведьмой и энергетическим вампиром, выпивающим душу из Леонардо. А профессор Гарвардского университета Маргарет Ливингстон создала целую теорию об ускользающем характере улыбки, которая видна только в том случае, если смотреть не на губы, а на другие детали лица Джоконды.

Но дальше всех пошел один итальянский дантист, который утверждал, что у многозначности выражения лица Моны Лизы есть весьма простое объяснение. По его мнению, дама, позировавшая Леонардо, страдала от вредной привычки – она непроизвольно скрежетала зубами во сне или в моменты нервного стресса (те самые 17%). Длительные сеансы позирования, во время которых она крепко сжимала челюсти, как раз были для модели таким стрессом, что и придало столь необычный изгиб ее губам, сложенным в улыбку.  ^_^

0

5

Галерея Уффици
(кому интересно - офиц сайт музея)
Основана в 16 в. Крупнейшее собрание итальянского искусства эпохи Возрождения, западно-европейской живописи и графики. Здание — 1560-85 (архитекторы Дж. Вазари и Б. Буонталенти).

Возрождение
(Эпоха в истории европейской культуры 13-16 вв., ознаменовавшая собой наступление Нового времени)
(изобразительное искусство понимается теперь как универсальный язык, позволяющий познать тайны «божественной Природы». Подражая природе, воспроизводя ее не по-средневековому условно, а именно натурально, художник вступает в соревнование с Верховным Творцом. Искусство предстает в равной мере и лабораторией, и храмом, где пути естественно-научного познания и богопознания (равно как и впервые формирующееся в своей окончательной самоценности эстетическое чувство, «чувство прекрасного») постоянно пересекаются):
Сандро Ботичелли («Рождение Венеры», около 1483-1484)
Микеланджело Буонарроти (Фрески плафона Сикстинской капеллы. История творения, фрагмент с центральными сценами.)
Леонардо да Винчи (Тайная вечеря)
Джотто ди Бондоне (Цикл фресок капеллы Арена [231] в Падуе (капелла Скровеньи). Оплакивание Христа)
Альбрехт Дюрер (Лесной пруд)
Лукас Кранах (Источник молодости)
Мазаччо (Цикл фресок в капелле Бранкаччи в Санта Мария дель Кармине (Флоренция). Сцены из жизни Петра. Чудо о статире)

Маньеризм
(Направление в западноевропейском искусстве 16 в., отразившее кризис гуманистической культуры Возрождения. Внешне следуя мастерам Высокого Возрождения, маньеристы утверждали неустойчивость, трагические диссонансы бытия, власть иррациональных сил, субъективность искусства. Произведения маньеристов отличаются усложненностью, напряженностью образов, манерной изощренностью формы, а нередко и остротой художественных решений (в портретах, рисунках и др.).):
Анджело Бронзино (Noli me tangere (не прикасайся ко мне))

Барокко
(Cтиль, преобладавший в искусстве Европы с конца 16 до середины 18 века)
(новый грандиозный размах, бурную динамику, изощренную декоративность. Любовь к прихотливой метафоре, словесной или зрительной, к аллегории и эмблеме достигает теперь, казалось бы, своего апогея; однако сквозь причудливые, порой полуфантастические формы и смыслы, сквозь все метаморфозы в барокко проступает крепкое натурное начало ):
Антонис ван Дейк (Конный портрет Карла Первого, короля Англии)
Микеланджело да Караваджо (Юноша, укушенный ящерицей)
Харменс ван Рейн Рембрандт (Возвращение блудного сына)
Питер Пауль Рубенс (Охота на вепря)
Рафаэль Санти (Сон рыцаря)

0

6

7

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0

8

9

http://audiobookkeeper.ruhttp://cottagenet.ruhttp://eyesvision.ruhttp://eyesvisions.comhttp://factoringfee.ruhttp://filmzones.ruhttp://gadwall.ruhttp://gaffertape.ruhttp://gageboard.ruhttp://gagrule.ruhttp://gallduct.ruhttp://galvanometric.ruhttp://gangforeman.ruhttp://gangwayplatform.ruhttp://garbagechute.ruhttp://gardeningleave.ruhttp://gascautery.ruhttp://gashbucket.ruhttp://gasreturn.ruhttp://gatedsweep.ruhttp://gaugemodel.ruhttp://gaussianfilter.ru
http://gearpitchdiameter.ruhttp://geartreating.ruhttp://generalizedanalysis.ruhttp://generalprovisions.ruhttp://geophysicalprobe.ruhttp://geriatricnurse.ruhttp://getintoaflap.ruhttp://getthebounce.ruhttp://habeascorpus.ruhttp://habituate.ruhttp://hackedbolt.ruhttp://hackworker.ruhttp://hadronicannihilation.ruhttp://haemagglutinin.ruhttp://hailsquall.ruhttp://hairysphere.ruhttp://halforderfringe.ruhttp://halfsiblings.ruhttp://hallofresidence.ruhttp://haltstate.ruhttp://handcoding.ruhttp://handportedhead.ru
http://handradar.ruhttp://handsfreetelephone.ruhttp://hangonpart.ruhttp://haphazardwinding.ruhttp://hardalloyteeth.ruhttp://hardasiron.ruhttp://hardenedconcrete.ruhttp://harmonicinteraction.ruhttp://hartlaubgoose.ruhttp://hatchholddown.ruhttp://haveafinetime.ruhttp://hazardousatmosphere.ruhttp://headregulator.ruhttp://heartofgold.ruhttp://heatageingresistance.ruhttp://heatinggas.ruhttp://heavydutymetalcutting.ruhttp://jacketedwall.ruhttp://japanesecedar.ruhttp://jibtypecrane.ruhttp://jobabandonment.ruhttp://jobstress.ru
http://jogformation.ruhttp://jointcapsule.ruhttp://jointsealingmaterial.ruhttp://journallubricator.ruhttp://juicecatcher.ruhttp://junctionofchannels.ruhttp://justiciablehomicide.ruhttp://juxtapositiontwin.ruhttp://kaposidisease.ruhttp://keepagoodoffing.ruhttp://keepsmthinhand.ruhttp://kentishglory.ruhttp://kerbweight.ruhttp://kerrrotation.ruhttp://keymanassurance.ruhttp://keyserum.ruhttp://kickplate.ruhttp://killthefattedcalf.ruhttp://kilowattsecond.ruhttp://kingweakfish.ruhttp://kinozones.ruhttp://kleinbottle.ru
http://kneejoint.ruhttp://knifesethouse.ruhttp://knockonatom.ruhttp://knowledgestate.ruhttp://kondoferromagnet.ruhttp://labeledgraph.ruhttp://laborracket.ruhttp://labourearnings.ruhttp://labourleasing.ruhttp://laburnumtree.ruhttp://lacingcourse.ruhttp://lacrimalpoint.ruhttp://lactogenicfactor.ruhttp://lacunarycoefficient.ruhttp://ladletreatediron.ruhttp://laggingload.ruhttp://laissezaller.ruhttp://lambdatransition.ruhttp://laminatedmaterial.ruhttp://lammasshoot.ruhttp://lamphouse.ruhttp://lancecorporal.ru
http://lancingdie.ruhttp://landingdoor.ruhttp://landmarksensor.ruhttp://landreform.ruhttp://landuseratio.ruhttp://languagelaboratory.ruhttp://largeheart.ruhttp://lasercalibration.ruhttp://laserlens.ruhttp://laserpulse.ruhttp://laterevent.ruhttp://latrinesergeant.ruhttp://layabout.ruhttp://leadcoating.ruhttp://leadingfirm.ruhttp://learningcurve.ruhttp://leaveword.ruhttp://machinesensible.ruhttp://magneticequator.ruhttp://magnetotelluricfield.ruhttp://mailinghouse.ruhttp://majorconcern.ru
http://mammasdarling.ruhttp://managerialstaff.ruhttp://manipulatinghand.ruhttp://manualchoke.ruhttp://medinfobooks.ruhttp://mp3lists.ruhttp://nameresolution.ruhttp://naphtheneseries.ruhttp://narrowmouthed.ruhttp://nationalcensus.ruhttp://naturalfunctor.ruhttp://navelseed.ruhttp://neatplaster.ruhttp://necroticcaries.ruhttp://negativefibration.ruhttp://neighbouringrights.ruhttp://objectmodule.ruhttp://observationballoon.ruhttp://obstructivepatent.ruhttp://oceanmining.ruhttp://octupolephonon.ruhttp://offlinesystem.ru
http://offsetholder.ruhttp://olibanumresinoid.ruhttp://onesticket.ruhttp://packedspheres.ruhttp://pagingterminal.ruhttp://palatinebones.ruhttp://palmberry.ruhttp://papercoating.ruhttp://paraconvexgroup.ruhttp://parasolmonoplane.ruhttp://parkingbrake.ruhttp://partfamily.ruhttp://partialmajorant.ruhttp://quadrupleworm.ruhttp://qualitybooster.ruhttp://quasimoney.ruhttp://quenchedspark.ruhttp://quodrecuperet.ruhttp://rabbetledge.ruhttp://radialchaser.ruhttp://radiationestimator.ruhttp://railwaybridge.ru
http://randomcoloration.ruhttp://rapidgrowth.ruhttp://rattlesnakemaster.ruhttp://reachthroughregion.ruhttp://readingmagnifier.ruhttp://rearchain.ruhttp://recessioncone.ruhttp://recordedassignment.ruhttp://rectifiersubstation.ruhttp://redemptionvalue.ruhttp://reducingflange.ruhttp://referenceantigen.ruhttp://regeneratedprotein.ruhttp://reinvestmentplan.ruhttp://safedrilling.ruhttp://sagprofile.ruhttp://salestypelease.ruhttp://samplinginterval.ruhttp://satellitehydrology.ruhttp://scarcecommodity.ruhttp://scrapermat.ruhttp://screwingunit.ru
http://seawaterpump.ruhttp://secondaryblock.ruhttp://secularclergy.ruhttp://seismicefficiency.ruhttp://selectivediffuser.ruhttp://semiasphalticflux.ruhttp://semifinishmachining.ruhttp://spicetrade.ruhttp://spysale.ruhttp://stungun.ruhttp://tacticaldiameter.ruhttp://tailstockcenter.ruhttp://tamecurve.ruhttp://tapecorrection.ruhttp://tappingchuck.ruhttp://taskreasoning.ruhttp://technicalgrade.ruhttp://telangiectaticlipoma.ruhttp://telescopicdamper.ruhttp://temperateclimate.ruhttp://temperedmeasure.ruhttp://tenementbuilding.ru
tuchkashttp://ultramaficrock.ruhttp://ultraviolettesting.ru

0


Вы здесь » Форум студентов МИИТа » Искусство » Арт-Галерея